We teamed up in the kitchen with Sur La Table and Katie Couric's new online cooking show, Full Plate,
to cook up delicious and healthy recipes for busy people with a lot on their plate.
Coquilles Saint-Jacques poêlées et gruau de chou-fleur
30min
Ce dont vous aurez besoin
Passoire de cours
Ingrédients pour l'extracteur de jus
2 tomates moyennes (épépinées et hachées) 1 poivron rouge (épépiné et haché) 1 grosse carotte (pelée et hachée)
Autres ingrédients
2 cuillères à café d'huile de pépins de raisin 16 pétoncles, séchés 1 grosse échalote hachée 2 gousses d'ail hachées 1 oz de fromage à la crème 1 cuillère à café de paprika fumé 1 oignon vert, finement tranché, pour la garniture Poivre noir moulu grossièrement, au goût (facultatif)
Instructions
Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Pressez le poivron (épépiné), les carottes coupées en rondelles et les tomates épépinées à l'aide de l'extracteur de jus HZ. Réservez le jus pour plus tard.
Ajoutez l'huile de pépins de raisin dans une poêle moyenne. Une fois chaude, saisissez les pétoncles dans le sens des aiguilles d'une montre (pour savoir quand les retirer une fois qu'ils sont cuits). Retirez et réservez la poêle.
Ajoutez le fromage à la crème, le paprika, le parmesan et l'ail émincé au chou-fleur cuit. Bien mélanger.
Ajoutez les oignons, le sel et le jus dans la poêle où les pétoncles ont été cuits à feu doux.
Assemblez le plat avec le gruau de chou-fleur en premier, puis les pétoncles. Arrosez de sauce, décorez d'échalotes et dégustez.
Conseils et astuces
Ne jetez pas la pulpe de votre jus ! Ajoutez-la à des boulettes de viande, à de la sauce tomate, à des hamburgers végétariens ou à de la dinde pour une touche supplémentaire de saveur, d'humidité et de nutriments. Essayez notre recette de boulettes de viande de dinde méditerranéennes.
Le paprika fumé imite la saveur fumée du bacon sans les calories supplémentaires.
Quelques cuillères à soupe de fromage à la crème remplacent le beurre et la crème aigre habituels dans la purée de pommes de terre. Une petite quantité suffit.
Coquilles Saint-Jacques poêlées et gruau de chou-fleur
Join Katie, John, Sur La Table National Chef Joel Gamoran, and special guest Chilina Kennedy (Broadway superstar of “Beautiful: The Carole King Musical”) as they put a spin on a seafood classic.
The Hurom HZ Slow Juicer has taste and pulp control. The control lever and fine and course strainers allow you to control the amount of pulp to suit your taste.
Côtelettes d'agneau marocaines au couscous vert et tahini
Ingrédients pour l'extracteur de jus
1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat ½ petit bouquet de menthe 1 tasse de couscous de blé entier 1 tasse de petits pois surgelés Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu 1 cuillère à café de cumin moulu ½ cuillère à café de paprika fumé 8 côtelettes d'agneau d'environ 1 pouce d'épaisseur (environ 2½ lb) 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin 1 citron, zeste et jus, divisé ⅓ tasse de tahini
Autres ingrédients
Pressez le jus de coriandre, de persil et de menthe. Versez 1 tasse de jus dans une petite casserole et portez à ébullition. Éteignez le feu, ajoutez le couscous, les pois et une pincée de sel. Couvrez et laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Pendant que le couscous cuit à la vapeur, faites griller le cumin et le paprika dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais ou une poêle à griller à feu moyen. Assaisonnez les côtelettes d'agneau avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre et ajoutez-les à la poêle. Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante (145 °F).
Égrainez le couscous à la fourchette, ajoutez la moitié du zeste et du jus de citron, salez et poivrez. Incorporez le reste du zeste et du jus de citron au tahini. Diluer avec de l'eau chaude pour créer une sauce fluide. Déposez le couscous sur un grand plat de service et garnissez-le des côtelettes d'agneau et de la sauce tahini.
Côtelettes d'agneau marocaines au couscous vert et tahini
Couscous flavored with freshly juiced greens and a tangy tahini sauce complement rich lamb chops in this bold dish.
Hurom juicer works great with leafy greens. This recipe uses green juice from parsley, mint, and cilantro to create a healthy and flavorful dish. Mix and match different leafy greens to make the perfect juice or sauce.
Naan'wich aux boulettes de viande de dinde avec yaourt et légumes marinés
15min
Ingrédients pour l'extracteur de jus
5 morceaux de naan aux céréales complètes ½ tasse d'eau 1 tomate moyenne, épépinée et hachée 1 carotte, pelée et hachée 1 poivron rouge, épépiné et haché 1 livre de dinde hachée 1 blanc d'oeuf battu 1 cuillère à soupe d'origan frais haché (ou 1 cuillère à café séché) ½ cuillère à café de sel de mer ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin 1 tasse de yaourt grec nature 1 tasse de giardiniera (légumes marinés italiens), hachés, liquide réservé 1 cœur de laitue romaine, finement haché
Autres ingrédients
Préchauffer le four à 425°F. Couper l'un des morceaux de naan en deux ; conserver l'autre moitié pour une autre utilisation. Déchirer en petits morceaux et placer dans un petit bol avec de l'eau.
Pressez le jus de la tomate, de la carotte et du poivron. Placez la pulpe de légumes dans un grand bol avec la dinde ; réservez le jus pour une autre utilisation. Ajoutez le blanc d'œuf, l'origan, le sel et le poivre. Pressez l'excédent d'eau du naan trempé, ajoutez-le au bol contenant la dinde et mélangez bien. Formez 16 boules avec le mélange.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Placer les boulettes de viande dans la poêle et saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes. Retourner les boulettes de viande et placer la poêle au four. Cuire jusqu'à ce que les boulettes atteignent une température interne de 165 °F, environ 10 minutes. Envelopper les 4 naans restants dans du papier aluminium et mettre au four pour les réchauffer pendant quelques minutes. Pendant ce temps, mélanger le yaourt et 2 cuillères à soupe de liquide de giardiniera.
Pour assembler, étalez environ 2 cuillères à soupe de sauce au yaourt sur chaque pita, garnissez de 4 boulettes de viande, de giardiniera hachée et d'une poignée de romaine.
Naan'wich aux boulettes de viande de dinde avec yaourt et légumes marinés
Katie, John and Joel give the classic meatball sub a run for its money with healthy turkey meatballs, tangy yogurt sauce and giardiniera pickles—all tucked into a piece of naan flatbread.
10+ Frozen Dessert Ideas That Are Tasty and Healthy
Ditch the oven and embrace the freezer! Forget complicated baking recipes and sugary guilt; frozen desserts offer a refreshing and surprisingly healthy way to satisfy your sweet tooth.
With a juicer, you can create delicious sweet treats that are low in calories and have natural flavours. Many frozen dessert recipes use frozen fruits or their juice.
At Hurom, we believe in versatility. Our cold-press juicers can also be used to transform fresh ingredients into frozen desserts.
Discover 10+ frozen dessert ideas that prove healthy and delicious can go hand-in-hand.
What Is Frozen Dessert?
A frozen dessert is a sweet dish that’s typically frozen or made from frozen ingredients. These ingredients can be liquid or solid.
There are many different types of frozen desserts, including sorbets, custards, mousses, frozen yogurt, and sherberts.
Depending on the recipe, you may need equipment like a juicer or food processor. However, some frozen desserts may be made without any equipment.
Frozen Dessert vs. Ice Cream: Is Ice Cream Frozen Dessert?
The difference between ice cream and most other frozen dessertsis that ice cream is made from dairy. Store-bought frozen desserts that look and taste similar to ice cream are actually made from vegetable oils.
Side note:Frozen dessert is a broad term that may include non-dairy ice creams, too.
Ice cream is technically a frozen dessert, but it’s a whole category of dessert on its own because of its dairy content.
Some soft-serve ice creams are also non-dairy. Such ice creams may suit people who are lactose intolerant and can’t consume dairy at all.
The good news:
You can make both ice cream and frozen desserts at home.
Can You Make Frozen Desserts with a Slow Juicer?
Some frozen dessert recipes can be made using a slow juicer. Although the primary purpose of a slow juicer is to make fresh juice, you may be able to make frozen desserts like sorbet or gelatos if you get the right slow juicer.
Most frozen dessert recipes call for frozen fruits, which Hurom slow juicers can work with easily. In some cases, there’s a separate component for this purpose.
Hurom’s slow juicers aren’t just great for producing quality cold-pressed juice—they can also help you make delicious frozen desserts.
Hurom H320can make sorbets with frozen ingredients and has a coarse strainer for smoothies. Similarly, Hurom H200has a dedicated ice cream strainer that helps make ice cream at home. Just use the proper attachment when assembling the juicer and you’re ready to make some creative frozen desserts.
By comparison, Hurom 400 and Hurom H70 don’t have – or need – this extra attachment.
Frozen Dessert Recipes with Hurom Slow Juicers
If you’ve got a sweet tooth and a Hurom juicer, you can make super tasty frozen desserts at home. Here are some of our favourite recipes you must try:
1. Fresh Fruit Sorbet
Sorbet is a dessert made with frozen fruits.It has an icy texture and is less dense than dairy-based ice cream. Also, it’s a low-calorie dessert because all it contains is water and fruits.
You can make sorbet with various fruits, but the most popular choices are mango, pineapple, watermelon, and berries.
Here’s the recipe:
Ingredients:
2 cups fruit (e.g., mango, pineapple, watermelon, or mixed berries)
2 tbsp honey or maple syrup (optional for added sweetness)
Instructions:
Prepare the fruits of your choice and freeze them.
Assemble your juicer and use the strainer for sorbet.
Add the frozen fruit to the hopper.
Add in the honey or maple syrup (if using).
Turn on the juicer and collect the sorbet in the juice container.
Scoop out the sorbet into serving bowls.
2. Blueberry Ice Cream
You don’t need an ice cream machine to make this divineblueberry ice cream recipe. To balance the sweetness of the berries, we’ll use yogurt instead of milk.
Ingredients:
2 cups of yogurt
2 cups of blueberries
1 tsp of honey (optional)
Instructions:
Fill an ice cube tray with yogurt and blueberries.
Freeze the ingredients in the ice cube tray overnight or for 6-8 hours.
Assemble your Hurom Slow Juicer with the ice cream strainer.
Add all prepared ingredients to the juicer and extract.
Scoop the ice cream from the juice container.
3. Frozen Yogurt
Yes, you can make froyo with Hurom slow juicers. You don’t need those fancy frozen yogurt machines to make it at home.
Here’s a berry frozen yogurt recipe with strawberries and blueberries:
Ingredients:
1 cup frozen strawberries
1 cup frozen blueberries
1 cup fresh Greek-style yogurt (or non-dairy yogurt)
1 tbsp of honey or maple syrup (optional)
Instructions:
Assemble the Hurom juicer with an ice cream or a coarse strainer (whichever you have).
Add the frozen fruits and yogurt to the hopper.
Pour in the optional sweetener.
Turn on the juicer and collect the frozen yogurt in a container.
4. Pumpkin Ice Cream
Thishomemade pumpkin ice cream is super easy to make and provides a delicious way to use any leftover pumpkin.
Ingredients:
2 cups of pumpkin
2 cups of Greek yogurt
Cinnamon
Maple syrup
Nutmeg powder
1 tsp of pumpkin seeds
Instructions:
Cut pumpkins into small 2-inch cubes.
Freeze pumpkins and yogurt for at least four hours (ideally overnight).
Assemble your Hurom Slow Juicer with an ice cream strainer.
Add frozen pumpkins and yogurt.
Churn ingredients.
Top with maple syrup, ground nutmeg, and cinnamon powder. Sprinkle pumpkin seeds for some texture and presentation!
5. Vegan Avocado Ice Cream
We haven’t forgotten the vegans. If you don’t like any animal-based ingredients in your frozen dessert, thisrich avocado homemade ice cream should be your go-to. It’ll provide you with the healthy fats in the avocado in a sweet, delicious way that you can savour guilt-free.
Ingredients:
1 ½ cup of avocados
1 can of coconut milk
Juice of a ¼ lemon
3 teaspoons of Matcha powder (optional)
Instructions:
Slice the avocados and freeze them for 4 hours or overnight.
In a bowl, pour the can of coconut milk and whip it.
Assemble your Hurom Slow Juicer with the ice cream strainer.
Add all prepared ingredients to the hopper (Matcha optional)
Turn on the juicer and extract the ice cream.
6. Grape Granita
This is an icy, semi-frozen dessert with a rich grape flavour. You don’t even need to use any special attachment for this one, as this recipe uses grape juice.
While you can use any type of grapes, Concord grapes are the best as they’re the juiciest.
Ingredients:
3 cups of grapes
1 tbsp lime juice
2 tbsp sugar (optional, depending on grape sweetness)
Instructions:
Add the fresh grapes to the hopper of your Hurom juicer and juice them.
Mix the grape juice with lime juice and sugar (if using).
Pour into a shallow baking dish and place in the freezer.
Every 30 minutes, use a fork to scrape and break up the ice crystals.
Repeat for 3-4 hours until you get a fluffy, flaky texture.
Serve in chilled bowls.
7. Watermelon Ice Pops
Ice pops are one of the easiest frozen desserts to make using a juicer. Watermelon ice pops are a fun and hydrating frozen treat made with natural watermelon juice. They’re particularly great for those warm summer days.
Ingredients:
½ a small watermelon
1 tbsp lime juice
1 tbsp honey or agave syrup (optional)
Instructions:
Juice fresh watermelon using your Hurom juicer.
Mix in lime juice and honey if extra sweetness is needed.
Pour the mixture into popsicle molds.
Insert sticks and freeze for at least 4 hours or until solid.
Unmold and enjoy!
8. Coconut-Pineapple Freeze
This tropical, creamy frozen dessert will give you an ice cream-like texture without any dairy. It will require the use of a juicer and a blender. The result is scrumptious!
Ingredients:
1½ cup fresh or canned pineapple
½ cup coconut milk
1 tbsp honey or maple syrup (optional)
1 tsp vanilla extract
Instructions:
Juice fresh pineapple using your Hurom juicer.
Mix the juice with coconut milk, honey, and vanilla in a container.
Pour into an ice cube tray and freeze for 4-6 hours.
Take the frozen cubes out and pour them into the Hurom blender.
Blend the frozen cubes until smooth and creamy.
Serve immediately or freeze for another 30 minutes for a firmer texture.
How to Make Homemade Frozen Dessert Without a Juicer or Blender?
Although a good juicer can help you make many yummy frozen desserts, it’s not an absolute requirement. You can make plenty of frozen desserts even without a juicer or blender. It just depends on the recipe.
From ice cream to bite-sized fruit desserts, many recipes for frozen desserts are quick, easy, and equipment-free.
Here are some for you to try:
1. No-Churn Chocolate Ice Cream
Did you know you can make ice cream without an ice cream maker? This creamy, rich chocolate no-churn ice cream recipe just involves mixing and freezing the ingredients.
Ingredients:
2 cups heavy whipping cream
1 can (14 oz) sweetened condensed milk
¼ cup cocoa powder
1 tsp vanilla extract
Pinch of salt
Instructions:
Whisk together the sweetened condensed milk, cocoa powder, vanilla, and salt in a large bowl until smooth.
In another bowl, whisk the heavy cream until stiff peaks form.
Gently fold the whipped cream into the chocolate mixture.
Transfer to a container and freeze for at least 4-6 hours before serving.
2. Frozen Banana Bites
A fun, bite-sized frozen treat—these banana bites are perfect for kids and adults alike.
Ingredients:
2 bananas, sliced into rounds
½ cup melted chocolate (dark, milk, or white)
¼ cup chopped nuts or shredded coconut (optional)
Instructions:
Line a baking sheet with parchment paper.
Dip banana slices in melted chocolate and sprinkle with nuts or coconut if desired.
Place on the baking sheet and freeze for about 2 hours.
Enjoy frozen for a crunchy, creamy snack!
3. Cookies and Cream Icebox Cake
This frozen, no-bake, layered ice cream cake in classic cookies and cream flavour will be an instant favourite for your family and friends.
Ingredients:
2 cups heavy whipping cream
¼ cup powdered sugar
1 tsp vanilla extract
1 package (about 24) chocolate wafer cookies
¼ cup chocolate chips
Instructions:
Whip the heavy cream with powdered sugar and vanilla until stiff peaks form.
Spread a thin layer of whipped cream in a loaf pan.
Layer cookies on top, then another layer of whipped cream. Repeat layers until all cookies are used, ending with whipped cream.
Sprinkle chocolate chips on top.
Cover and freeze for at least 6 hours or overnight.
Slice and serve like ice cream cake!
4. Frozen Peanut Butter Cups
These frozen peanut butter cups are a winning chocolate and peanut butter combo. Unlike other frozen recipes that require several hours of freezing, this one doesn't take much time.
Ingredients:
½ cup peanut butter (creamy or crunchy)
¼ cup honey or maple syrup
1 cup melted chocolate (dark or milk)
12 mini cupcake liners
Instructions:
Mix peanut butter and honey in a bowl.
Spoon a small amount of melted chocolate into each cupcake liner.
Add a spoonful of the peanut butter mixture on top.
Cover with more melted chocolate and freeze for at least 1 hour.
Enjoy frozen peanut butter cups straight from the freezer!
Get Creative!
Homemade frozen desserts are easy to make with a high-quality juicer. Many frozen desserts like sorbets and ice pops use fruit juice. Now, you may use fruit juice from the grocery stores, but fresh is always better.
Hurom slow juicers make the process even easier with their specialized strainers that make sorbets, frozen yogurts, and ice cream.
Experiment with frozen ingredients and make delicious and healthy frozen desserts using Hurom juicers.
You can make many delicious desserts with frozen mangoes, such as mango sorbet, mango ice cream, and mango popsicles. Filipino Mango Royale, a layered dessert with graham crackers and whipped cream, is another recipe that uses frozen mango.
Is frozen dessert unhealthy?
Frozen desserts may be unhealthy if they contain a lot of added sugar or processed ingredients like vegetable oils. However, homemade frozen desserts that are made with fresh, whole ingredients like fruits and nuts are healthy. For instance, sorbets made only with frozen fruits are sweet and provide healthy nutrients like vitamins without too many calories, like traditional desserts.
Is custard a frozen dessert?
Custard itself is not a frozen dessert but may be used as an ingredient in frozen dessert recipes. It’s typically made of milk or cream, eggs, and sugar. It can be used in layered desserts with crackers and fresh fruits.
What is in a sorbet?
Sorbet is usually made with fresh fruit, juice, or syrup. It’s a frozen dessert, often available in many flavours. Sorbet made with fresh fruit is the healthiest choice as compared to the ones made from flavoured syrups, which are high in sugar.
Vous vous sentez fatigué, grincheux et accablé par des habitudes malsaines ? C'est un combat que nous connaissons tous trop bien. Mais il existe peut-être un moyen simple de recharger votre corps et de faire le vide.
En remplaçant les repas copieux par des jus riches en nutriments, vous donnez à votre corps la pause dont il a besoin pour se détoxifier, se rafraîchir et s'épanouir.
Si vous cherchez un moyen de vous sentir plus léger, plus énergique et en contrôle, vous êtes au bon endroit.
Explorons comment une cure de jus pourrait être votre réinitialisation ultime.
Qu'est-ce qu'une cure de jus ?
Une cure de jus est un régime liquide à court terme où vous remplacez vos repas par des jus de fruits et de légumes frais.
Pas d’aliments solides, pas de collations transformées, juste des liquides propres et riches en nutriments.
Pourquoi les gens le font-ils ? Parce que cela permet à votre système digestif de se reposer et à votre corps de se concentrer sur l’élimination des toxines et la recharge.
Cela nous amène au point suivant.
Avantages de la cure de jus
Maintenant, vous devez vous demander pourquoi les cures de jus sont si populaires. Eh bien, c'est parce qu'elles offrent une tonne d'avantages. Et certains d'entre eux sont :
1. Perte de poids
Vous essayez de perdre quelques kilos ? Une cure de jus peut être un excellent moyen de commencer. Avec environ 600 à 1 300 calories par jour, ces jus frais maintiennent votre apport en calories inférieur à la moyenne, ce qui facilite la perte de poids.
De plus, ils vous aident à vous débarrasser de l’excès d’eau qui provoque souvent des ballonnements.
De plus, les cures de jus peuvent également améliorer la santé de vos intestins. Elles favorisent la croissance de bonnes bactéries (comme les Bacteroidetes,liées à la perte de poids) et réduisent les mauvaises (comme les Firmicutes, associées à la prise de poids).
Conseil de pro :voici ce que nous avons trouvé comme étant le plus efficace pourperdre du poids: combinez des fruits à faible teneur en sucre comme le kiwi, l'avocat et les pommes vertes avec des légumes riches en fibres comme les épinards, le concombre et le céleri.
2. Augmentation de la quantité de bonnes bactéries
Vos intestins méritent un peu d'amour, et c'est pour cette raison que nous sommes de grands fans des jus pressés à froid. Ils regorgent de nutriments qui aident les bactéries saines de votre intestin à prospérer. De plus, ils peuvent améliorer la digestion et favoriser un système digestif plus sain et plus équilibré.
3. Détoxification
Une cure de jus offre à votre corps le repos qu'il mérite. Cette pause aide votre système digestif à se détendre et permet à votre corps d'éliminer les toxines. Regorgeant de vitamines et de minéraux essentiels, ces jus vous procurent une sensation de légèreté, de fraîcheur et de recharge.
Conseil de pro :si vous souhaitez améliorer votre détox, nous vous suggérons d'ajouter des légumes verts riches en chlorophylle, comme le persil ou le chou frisé, à vosjus verts. C'est un moyen simple de donner à vos jus un coup de fouet nettoyant supplémentaire.
4. Propriétés anti-inflammatoires/Amélioration de la santé
Vous souffrez d'inflammation ? Une cure de jus pourrait être exactement ce dont vous avez besoin. Avec des ingrédients comme le gingembre, le curcuma et la betterave, vos jus ont des propriétés anti-inflammatoires. Ils peuvent aider à soulager vos articulations, à renforcer votre système immunitaire et à vous sentir beaucoup mieux dans l'ensemble.
5. Déshydratation améliorée
Une cure de jus est un moyen simple de rester hydraté lorsque l'on se sent un peu sec. Avec des ingrédients riches en eau comme le concombre et la pastèque, vous donnez à votre corps les fluides et les électrolytes dont il a besoin pour se sentir au mieux. Nous avons remarqué comment ce boost d'hydratation soutient les fonctions quotidiennes et vous permet de vous sentir frais toute la journée.
6. Meilleure digestion
Parfois, notre digestion a juste besoin d'un petit coup de pouce supplémentaire, et c'est là que les jus détox sont efficaces. En sirotant des jus plus légers et riches en nutriments commeceux à base de betterave et de gingembre, nous pouvons faciliter la tâche de notre organisme. L'hydratation supplémentaire favorise également des mouvements intestinaux sains, ce qui fait de la constipation une chose du passé.
7. Augmentation des niveaux d'énergie
Nous avons tous connu ce genre de coup de mou en milieu d'après-midi qui nous empêche de continuer. Dans ces cas-là, les jus naturels peuvent changer la donne. Ils sont remplis d'enzymes qui permettent à votre corps d'absorber plus facilement les nutriments et vous procurent un flux constant d'énergie sans la chute redoutée.
Types de cures de jus
Les cures de jus sont généralement classées en fonction de leur durée et de leurs ingrédients. Vous pouvez choisir celle qui correspond le mieux à vos objectifs et à votre routine.
1. Détox à base de jus en fonction de la durée
Combien de temps souhaitez-vous vous détoxifier ? Que vous débutiez ou que vous soyez prêt à vous engager plus longtemps, il existe une option pour chacun :
Cure détox à court terme (1 à 3 jours): Si vous débutez avec la cure détox à base de jus ou si vous souhaitez simplement vous ressourcer rapidement, c'est l'idéal. C'est un excellent moyen de perdre du poids en eau et de prendre des habitudes plus saines.
Nettoyages à moyen terme (4 à 7 jours): Vous envisagez d'aller un peu plus en profondeur ? Un nettoyage à moyen terme donne à votre corps le temps supplémentaire dont il a besoin pour se détoxifier et s'adapter. Nous aimons la façon dont il vous laisse une sensation de fraîcheur, d'énergie et de préparation à affronter tout ce qui se présente à vous.
Nettoyages à long terme (plus d'une semaine) :Si vous envisagez un nettoyage plus long, c'est parfait pour les grands objectifs de bien-être dont vous rêvez. Cela demande plus de dévouement, mais les résultats peuvent en valoir la peine. Assurez-vous simplement de consulter un professionnel de la santé pour rester sur la bonne voie et être en sécurité.
2. Jus détox en fonction de la composition
Les types de jus nettoyants en fonction de leur composition sont :
Détox à base de fruits: Vous aimez les saveurs sucrées ? Les jus de fruits sont riches en vitamines, en sucres naturels et en hydratation. De plus, ils sont parfaits pour un regain d'énergie ou même pour donner à votre peau un éclat sain.
Purifications à base de légumes: Si vous recherchez quelque chose de plus léger et moins sucré,les jus à base de légumessont la solution. Ils regorgent de fibres et de minéraux qui font des merveilles pour la digestion et maintiennent votre intestin en pleine forme. De plus, ils aident à perdre du poids.
Détox mixtes: Vous n'arrivez pas à vous décider ? Optez pour un mélange de fruits et de légumes. C'est le meilleur des deux mondes : sucré, rafraîchissant et toujours plein de nutriments pour aider votre corps à se détoxifier.
Risques associés au régime de nettoyage à base de jus
Les cures de jus sont généralement sûres lorsqu'elles sont effectuées correctement, mais les faire trop fréquemment ou sans conseils appropriés peut entraîner des problèmes tels que :
1. Développement d’habitudes alimentaires malsaines
Les cures de jus peuvent être un excellent moyen de maintenir un mode de vie sain, mais il est important de maintenir un équilibre. Une restriction excessive pour une perte de poids rapide peut parfois conduire à des habitudes telles qu'une obsession pour la nourriture ou un sentiment de culpabilité à propos de ce que vous mangez.
Si vous remarquez ces tendances, il est toujours judicieux de consulter un médecin ou un nutritionniste. C'est une démarche que nous vous encourageons à suivre pour garantir que votre cure reste saine et positive.
2. Risque d'hypoglycémie
Les jus détox sont moins caloriques, ce qui peut parfois provoquer des baisses de glycémie. Il est particulièrement important de surveiller ce point si vous êtes diabétique. Nous avons cependant de bonnes nouvelles. Associer vos jus frais à de petites portions de protéines ou de graisses saines peut éviter ce problème.
3. Peut provoquer des calculs rénaux
Certains régimes à base de jus, comme ceux à base de légumes verts à feuilles foncées ou de betteraves, peuvent être riches en oxalates et entraîner des calculs rénaux s'ils sont consommés en excès. Ne vous inquiétez pas, la modération est la clé. Nous vous suggérons de mélanger les fruits et légumes pour maintenir un équilibre.
4. Conduit à des infections bactériennes
Les jus de fruits frais sont délicieux, mais il est important de les préparer avec soin. Lavez toujours soigneusement vos fruits et légumes et conservez votre jus dans unrécipient en verre hermétique. Pour un goût et une sécurité optimaux, buvez-le dans les 24 à 72 heures.
5. Perte musculaire
Les cures de nettoyage prolongées peuvent entraîner une perte musculaire en raison d'un faible apport en protéines. C'est pourquoi nous recommandons des cures de nettoyage à court terme pour une remise à zéro rafraîchissante et un retour à une alimentation équilibrée par la suite. Votre corps a besoin de variété, alors utilisez des cures de nettoyage pour compléter vos objectifs de bien-être, et non pour les remplacer.
Comment faire une cure de jus de 3 jours
Un programme de cure de jus bien structuré fait toute la différence. Et nous sommes là pour vous aider à en tirer le meilleur parti grâce à notre guide étape par étape :
Avant la cure : choisissez la meilleure recette de cure à base de jus
Pour vous préparer à une cure de jus, commencez par ajouter des choix plus sains à votre routine. Remplacez le café, les glucides raffinés, la viande, les produits laitiers, l'alcool et les aliments transformés par des options plus légères et rafraîchissantes.
Pour vous faciliter la tâche, nous avons rassemblé quelques excellentes recettes de jus pour commencer. En voici quelques-unes à essayer :
1. Jus de betterave et de pomme
Les betteraves sont riches en fer pour aider votre foie et aider votre corps à se détoxifier comme un pro. Les pommes adoucissent votre digestion et le piquant du citron aide à éliminer les déchets.
Ingrédients:
3 pommes et ½
⅛ tasse de betteraves
⅓ citron
Instructions:
Lavez soigneusement tous les ingrédients.
Retirez les pépins des pommes et coupez-les en morceaux.
Pelez le citron et coupez-le en petits morceaux.
Ajoutez la moitié des morceaux de pomme dans la centrifugeuse, suivis des betteraves et du citron.
Ajoutez les morceaux de pomme restants et pressez le tout ensemble.
Servir frais avec des glaçons et savourer.
2. Jus de raisin blanc, épinards, basilic et ananas
Vous manquez d'énergie ? Ce jus vert rafraîchissant est fait pour vous. Plein de nutriments, il est conçu pour vous garder plein d'énergie et prêt à repartir. Le raisin blanc, le basilic et l'ananas s'associent pour lutter contre la fatigue, tandis que les épinards apportent un apport en fer pour aider à prévenir l'anémie
Ingrédients:
1 tasse de raisins blancs
⅛ tasse d'épinards
2 cuillères à soupe de basilic
1 tasse d'ananas
Instructions:
Retirez la peau et le cœur de l’ananas, puis coupez-le en morceaux plus petits.
Lavez soigneusement les raisins blancs, les épinards et le basilic.
Ajoutez les ingrédients dans la centrifugeuse et alternez entre eux pour un meilleur mélange.
Répétez ce processus jusqu'à ce que tous les ingrédients soient pressés pour un mélange homogène.
Servez frais et savourez. Ajoutez de la glace si vous le souhaitez.
3. Tomate chou
Saviez-vous que le chou est excellent pour votre estomac ?Des études scientifiquessuggèrent qu'il contient de la vitamine K, qui aide à protéger et à renforcer la paroi de votre estomac. Ajoutez-y des tomates et des pommes, et vous obtenez un puissant mélange d'antioxydants pour lutter contre le vieillissement.
Ingrédients:
1 ⅛ tasse de pommes tranchées
1 petite tomate
2 tasses de chou
Instructions:
Lavez soigneusement tous les ingrédients.
Retirez les tiges des tomates et des pommes, et retirez les pépins des pommes.
Coupez tous les ingrédients en petits morceaux pour les presser.
Ajoutez la moitié des tranches de pomme dans la centrifugeuse, suivies de la tomate et du chou.
Ajoutez les tranches de pomme restantes et pressez le tout ensemble.
Servez frais et savourez. Ajoutez de la glace si vous le souhaitez.
Avant la cure : préparez votre corps
Avant de commencer la cure, dites adieu à certains aliments interdits. C'est le moment idéal pour faire le plein d'aliments frais et riches en nutriments comme des légumes frais, des fruits et des liquides. Plus vous augmentez votre consommation de ces aliments détoxifiants, plus votre corps effectuera une transition en douceur vers la cure.
Jour 1 : Nettoyage progressif
C'est l'heure de la détox. Aujourd'hui, nous nous débarrassons des derniers aliments interdits. Limitez votre consommation d'aliments transformés au minimum et faites le plein de fruits et légumes riches en fibres alimentaires. C'est le moment idéal pour vous concentrer sur les jus qui aident à éliminer les toxines, comme le jus de concombre ou un mélange rafraîchissant de carottes et de betteraves.
Jour 2 : Approfondissez votre cure
Commencez par 250 ml de jus de légumes verts. Si vous avez faim, prenez une pomme. Pour une collation, préparez un smoothie au lait d'amande avec des baies : c'est rafraîchissant et énergisant. Plus tard, prenez encore 250 ml de jus de légumes verts, suivi d'un bouillon de légumes et d'un jus de carotte, de betterave et de pomme pour vous sentir rassasié et satisfait.
Jour 3 : Maintenir la circulation de l'énergie
Vous vous en sortez très bien. Commencez votre journée avec 250 ml de jus de légumes verts, puis savourez un smoothie au lait de coco et à la poire. Pour le déjeuner, prenez un jus de chou rouge et de myrtilles. Plus tard, grignotez des carottes et du céleri avec du jus de gingembre, de pomme et de concombre pour stimuler la digestion et garder votre énergie.
Après la cure : revenez progressivement aux aliments solides
Maintenant que vous avez terminé votre cure, il est temps de réintroduire progressivement les aliments solides. Privilégiez les aliments légers et complets comme les fruits et les légumes, et limitez vos repas à de petits repas. La laitue romaine, par exemple, est un excellent choix pour une option légère et riche en fibres qui ne surchargera pas votre organisme.
À la fin de votre cure, vous pouvez réintroduire des calories et des aliments auparavant limités, mais faites-le lentement. Limitez vos portions et concentrez-vous sur le maintien d'une alimentation équilibrée. Cela vous aidera à rester en phase avec vos objectifs de détoxification et de perte de poids tout en évitant tout changement soudain qui pourrait perturber votre organisme.
Les aliments que vous pouvez manger pendant une cure de jus
Bien qu'un régime à base de jus se concentre sur la consommation de jus frais, il existe certains aliments et boissons que vous pouvez inclure pour maintenir des niveaux d'énergie stables :
Fruits et légumes
Parfois, vous avez juste besoin d'un peu de croquant supplémentaire. Les fruits et légumes frais peuvent être un excellent complément à votre cure si vous ressentez le besoin d'une collation.
Certains de nos favoris incluent :
Concombre
Céleri
Pommes
Carottes
Épinard
Chou frisé
Laitue romaine
Betteraves
Courgettes
Poivrons
Laits de noix
Les laits de noix comme le laitde coco, de noix de cajou et d'amande sont parfaits pour ajouter des graisses saines et un peu de protéines pour vous rassasier. Si vous utilisez un extracteur de jus Hurom comme leH320, vous pouvez préparer votre propre lait de noix en toute simplicité, sans accessoires supplémentaires.
Aliments entiers sans gluten
Si vous avez besoin de quelque chose de plus nourrissant ou si vous êtes en phase de transition vers une cure de jus, de petites portions d'aliments entiers sans gluten peuvent vous aider. Voici quelques-unes de nos options de prédilection :
Quinoa
Riz brun
Patates douces
Tofu
Haricots et légumineuses
Choses à éviter pendant une cure de jus
Pour tirer le meilleur parti de votre cure de jus, il est important d’éviter les aliments suivants qui peuvent perturber le processus :
Produits d'origine animale
La viande, les produits laitiers, les œufs et le poisson doivent être exclus du menu pendant votre cure. Ils sont plus difficiles à assimiler pour votre corps, et cette cure vise à vous simplifier la vie.
Aliments transformés
Évitez les collations ultra-transformées, les friandises sucrées, la caféine et l’alcool. Ils apportent des calories et des produits chimiques inutiles qui pourraient anéantir vos efforts.
Régimes alternatifs à la cure de jus
Si une cure de jus ne répond pas à vos besoins, il existe d'autres moyens de maintenir votre parcours de bien-être, tels que :
1. Régime alimentaire à base de plantes
Un régime alimentaire à base de plantes offre une façon durable de manger plus sainement. Axé sur les fruits, les légumes, les céréales complètes et les légumineuses, il est riche en fibres, vitamines et antioxydants, ce qui en fait un choix nutritif pour le bien-être à long terme.
2. Jeûne intermittent
Le jeûne intermittent est une autre option intéressante à envisager. Il s'agit d'équilibrer les périodes d'alimentation et de jeûne pour donner une pause à votre corps. Laméthode 16:8(16 heures de jeûne suivies d'une fenêtre de repas de 8 heures) est très populaire.
3. Alimentation équilibrée
Parfois, la meilleure approche est la plus simple. Une alimentation équilibrée comprend tous les éléments bénéfiques (protéines, graisses saines et glucides complexes) dans les bonnes quantités. Ajoutez à cela une bonne hydratation et vous obtenez la recette d'une santé et d'un bien-être à long terme.
Tirez le meilleur parti de votre cure détox grâce à l'innovation en matière de jus de Hurom
Commencer une cure de jus peut faire des merveilles pour votre corps, mais soyons honnêtes : avoir les bons outils peut faire toute la différence. C'est là qu'interviennent les centrifugeuses innovantes de Hurom.
Prenons par exemple l'extracteur de jus lent H400 Easy-Clean. Il est conçu pour maximiser le rendement en jus et vous offre un jus frais et délicieux à chaque fois.
Et si l'espace est restreint, lemodèle H70 Easy-Cleanest compact, facile à utiliser et fournit toujours des jus riches en nutriments sans aucun problème.
Une cure de jus favorise la détoxification, améliore la digestion et l’hydratation et fournit des vitamines essentielles à partir de jus frais.
Est-ce qu’on perd réellement du poids grâce à une cure de jus ?
Absolument ! Les cures de jus peuvent vous aider à perdre du poids en diminuant votre apport calorique et en vous débarrassant de votre excès d'eau.
Combien de poids vais-je perdre lors d’une cure de jus de 7 jours ?
La perte de poids au cours d'une cure de 7 jours dépend en réalité de facteurs tels que votre taille, votre niveau d'activité et votre régime alimentaire. En moyenne, les gens perdent une quantité importante de poids en eau liée à l'épuisement des réserves de glycogène. Une perte de poids durable nécessite un mode de vie actif et une alimentation saine, que vous pouvez commencer dès aujourd'hui avecces recettes de jus.
Une cure de jus de 3 jours est-elle saine ?
Une cure de jus de 3 jours est sans aucun doute un moyen rapide et sain de réinitialiser votre système lorsqu'elle est bien effectuée. Elle vous maintient hydraté, vous apporte beaucoup de nutriments et donne à votre système digestif une petite pause.
À quelle fréquence faut-il faire une cure de jus ?
Nous vous recommandons de faire une cure de jus tous les 2 à 3 mois. C'est un excellent moyen de réinitialiser votre corps, mais n'en faites pas trop. Votre corps a également besoin d'aliments solides et de fibres pour rester fort et en bonne santé à long terme.
Vous sentez-vous mieux après une cure de jus ?
La plupart des gens disent oui, et nous sommes d'accord. Après une cure de jus, vous vous sentirez probablement plus léger, plus énergique et rafraîchi.
Réfléchissez bien avant de jeter les restes de pulpe de jus ! Avec cette recette rapide et riche en nutriments, vous pouvez préparer des raviolis sains aux légumes et à la pulpe de jus en quelques minutes seulement.
Ingrédients pour les pâtes :
5 tasses de farine tout usage
6 gros œufs
1/2 tasse d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ingrédients pour la sauce :
1 boîte de tomates concassées
1 tasse de purée de tomates
1/3 tasse d'eau
1/3 tasse de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1 cuillère à soupe d'origan frais haché
1 gousse d'ail hachée
1/2 cuillère à café de sel
1/4 c. à thé de poivre
1/2 tasse de parmesan râpé
Ingrédients pour la garniture :
3 tasses de pulpe de jus
1/2 tasse de fromage ricotta
1/2 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé râpé
1 gros œuf légèrement battu
2 cuillères à café de basilic frais haché
1 cuillère à café de persil frais haché
1 cuillère à café d'origan frais
1/4 cuillère à café de poudre d'ail
1/8 cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de poivre
Mesures:
Mettre 5 tasses de farine dans un grand bol. Faire un puits au centre. Battre les œufs, l'eau et l'huile et verser dans le puits. Mélanger pour former une boule. Déposer sur une surface farinée et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes, en ajoutant le reste de farine si nécessaire pour empêcher la pâte de coller. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans une casserole. Portez à ébullition et réduisez le feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Couvrir et réfrigérer jusqu'à utilisation.
Divisez la pâte en quatre et étalez-en une portion sur 1/16" d'épaisseur. (Couvrez les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être utilisées). Travaillez rapidement et déposez des cuillerées à café de garniture à 2,5 cm d'intervalle sur la moitié de la feuille de pâtes. Repliez la feuille et appuyez pour la sceller (utilisez une fourchette pour aider à renforcer la pression). Coupez en carrés avec une roulette à pâtisserie. Répétez l'opération avec le reste de la pâte et de la garniture.
Portez à ébullition une marmite d'eau salée. Ajoutez les raviolis. Réduisez le feu et laissez mijoter doucement ; laissez cuire jusqu'à ce que les raviolis remontent à la surface et soient tendres, 1 à 2 minutes. Égouttez la marmite et versez lentement la sauce sur les raviolis.
Recette de craquelins végétariens à la pulpe de jus
Réfléchissez-y à deux fois avant de jeter les restes de pulpe de jus ! Essayez notre recette pour préparer des craquelins de légumes sains et nutritifs à base de pulpe de jus. Zéro déchet, en toute simplicité.
Ingrédients :
2 tasses de pulpe de n'importe quel jus (nous avons utilisé de la carotte/du gingembre)
¼ tasse de graines de lin moulues
1 cuillère à soupe de graines de chia
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de levure nutritionnelle (facultatif)
¼ tasse de n'importe quelle farine (amande, riz, tout usage, blé entier, etc.)
Eau
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de lin
Papier sulfurisé, à rouler
Quelques tours de moulin à poivre noir
Mesures:
Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit.
Dans un grand bol, mélanger la pulpe, les graines de lin moulues, le chia, le sel, le poivre, le curcuma et la levure nutritionnelle (si vous en utilisez). Mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Cuire au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Saupoudrer la farine sur le mélange et mélanger délicatement.
Ajoutez lentement de l'eau, seulement 1 cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le mélange se tienne et puisse former une boule qui ne se fissurera pas lorsqu'elle sera pressée.
Façonnez la pâte en galette et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à l'épaisseur désirée, environ 1/8 pouce.
Retirez la feuille supérieure de papier sulfurisé et placez la pâte sur une grande plaque à pâtisserie.
Saupoudrer le dessus de la pâte de graines de sésame et de graines de lin, en appuyant doucement pour qu'elles collent.
À l'aide d'un couteau, marquez légèrement le dessus de la pâte en formant une grille, en prenant soin de ne pas couper complètement la pâte.
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Naan'wich aux boulettes de viande de dinde avec yaourt et légumes marinés
15min
Ingrédients pour l'extracteur de jus
5 morceaux de naan aux céréales complètes ½ tasse d'eau 1 tomate moyenne, épépinée et hachée 1 carotte, pelée et hachée 1 poivron rouge, épépiné et haché 1 livre de dinde hachée 1 blanc d'oeuf battu 1 cuillère à soupe d'origan frais haché (ou 1 cuillère à café séché) ½ cuillère à café de sel de mer ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin 1 tasse de yaourt grec nature 1 tasse de giardiniera (légumes marinés italiens), hachés, liquide réservé 1 cœur de laitue romaine, finement haché
Autres ingrédients
Préchauffer le four à 425°F. Couper l'un des morceaux de naan en deux ; conserver l'autre moitié pour une autre utilisation. Déchirer en petits morceaux et placer dans un petit bol avec de l'eau.
Pressez le jus de la tomate, de la carotte et du poivron. Placez la pulpe de légumes dans un grand bol avec la dinde ; réservez le jus pour une autre utilisation. Ajoutez le blanc d'œuf, l'origan, le sel et le poivre. Pressez l'excédent d'eau du naan trempé, ajoutez-le au bol contenant la dinde et mélangez bien. Formez 16 boules avec le mélange.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Placer les boulettes de viande dans la poêle et saisir jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 3 minutes. Retourner les boulettes de viande et placer la poêle au four. Cuire jusqu'à ce que les boulettes atteignent une température interne de 165 °F, environ 10 minutes. Envelopper les 4 naans restants dans du papier aluminium et mettre au four pour les réchauffer pendant quelques minutes. Pendant ce temps, mélanger le yaourt et 2 cuillères à soupe de liquide de giardiniera.
Pour assembler, étalez environ 2 cuillères à soupe de sauce au yaourt sur chaque pita, garnissez de 4 boulettes de viande, de giardiniera hachée et d'une poignée de romaine.
Côtelettes d'agneau marocaines au couscous vert et tahini
Ingrédients pour l'extracteur de jus
1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat ½ petit bouquet de menthe 1 tasse de couscous de blé entier 1 tasse de petits pois surgelés Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu 1 cuillère à café de cumin moulu ½ cuillère à café de paprika fumé 8 côtelettes d'agneau d'environ 1 pouce d'épaisseur (environ 2½ lb) 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin 1 citron, zeste et jus, divisé ⅓ tasse de tahini
Autres ingrédients
Pressez le jus de coriandre, de persil et de menthe. Versez 1 tasse de jus dans une petite casserole et portez à ébullition. Éteignez le feu, ajoutez le couscous, les pois et une pincée de sel. Couvrez et laissez reposer 10 minutes jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Pendant que le couscous cuit à la vapeur, faites griller le cumin et le paprika dans une petite poêle jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais ou une poêle à griller à feu moyen. Assaisonnez les côtelettes d'agneau avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre et ajoutez-les à la poêle. Faites cuire environ 3 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante (145 °F).
Égrainez le couscous à la fourchette, ajoutez la moitié du zeste et du jus de citron, salez et poivrez. Incorporez le reste du zeste et du jus de citron au tahini. Diluer avec de l'eau chaude pour créer une sauce fluide. Déposez le couscous sur un grand plat de service et garnissez-le des côtelettes d'agneau et de la sauce tahini.
Coquilles Saint-Jacques poêlées et gruau de chou-fleur
30min
Ce dont vous aurez besoin
Passoire de cours
Ingrédients pour l'extracteur de jus
2 tomates moyennes (épépinées et hachées) 1 poivron rouge (épépiné et haché) 1 grosse carotte (pelée et hachée)
Autres ingrédients
2 cuillères à café d'huile de pépins de raisin 16 pétoncles, séchés 1 grosse échalote hachée 2 gousses d'ail hachées 1 oz de fromage à la crème 1 cuillère à café de paprika fumé 1 oignon vert, finement tranché, pour la garniture Poivre noir moulu grossièrement, au goût (facultatif)
Instructions
Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Pressez le poivron (épépiné), les carottes coupées en rondelles et les tomates épépinées à l'aide de l'extracteur de jus HZ. Réservez le jus pour plus tard.
Ajoutez l'huile de pépins de raisin dans une poêle moyenne. Une fois chaude, saisissez les pétoncles dans le sens des aiguilles d'une montre (pour savoir quand les retirer une fois qu'ils sont cuits). Retirez et réservez la poêle.
Ajoutez le fromage à la crème, le paprika, le parmesan et l'ail émincé au chou-fleur cuit. Bien mélanger.
Ajoutez les oignons, le sel et le jus dans la poêle où les pétoncles ont été cuits à feu doux.
Assemblez le plat avec le gruau de chou-fleur en premier, puis les pétoncles. Arrosez de sauce, décorez d'échalotes et dégustez.
Conseils et astuces
Ne jetez pas la pulpe de votre jus ! Ajoutez-la à des boulettes de viande, à de la sauce tomate, à des hamburgers végétariens ou à de la dinde pour une touche supplémentaire de saveur, d'humidité et de nutriments. Essayez notre recette de boulettes de viande de dinde méditerranéennes.
Le paprika fumé imite la saveur fumée du bacon sans les calories supplémentaires.
Quelques cuillères à soupe de fromage à la crème remplacent le beurre et la crème aigre habituels dans la purée de pommes de terre. Une petite quantité suffit.
Craquelins verts : 50 g d'épinards 50 g de chou frisé 70 ml de jus
Craquelins rouges : 70 g de tomates cerises 40 g de poivrons rouges 70 ml de jus
Autres ingrédients
200 g de farine 30 g de sucre 3 g de levure chimique 2 g de sel 50 ml d'huile d'olive extra vierge
Instructions
Selon la couleur des crackers que vous souhaitez réaliser, préparez les ingrédients correspondants « dans la centrifugeuse » et extrayez-les avec votre centrifugeuse Hurom.
Dans un saladier, versez le jus de ① avec l'huile d'olive extra vierge et, à l'aide d'un tamis, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de poudre visible.
Déposez le mélange de ② sur une surface légèrement saupoudrée de farine. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez-le jusqu'à obtenir une pâte uniforme et fine (environ l'épaisseur d'un biscuit ordinaire). Roulez la pâte avec un rouleau à pointes et découpez-la selon les formes et les tailles souhaitées.
Placer sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 12 à 15 minutes à 350 °F.
Astuce Hurom :
Laissez la pâte (②) au réfrigérateur pendant environ une heure avant de l’étaler pour de meilleurs résultats.
1 pomme moyenne (pelée, pépins retirés) 1 carotte moyenne 110 ml de jus, 60 g de pulpe
Autres ingrédients
150 g de farine 60 g de sucre roux 60 g de beurre (à température ambiante) 1 œuf (à température ambiante) 3 g de levure chimique ½ cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge sel
Instructions
Préparez la pomme et la carotte en les épluchant puis en les coupant en morceaux de 5 cm. Extrayez-les avec votre centrifugeuse Hurom et réservez 110 ml de jus et 60 g de pulpe.
Tamisez la farine, la levure chimique et le sel dans un bol et réservez.
Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter l'œuf, le jus et la pulpe de ① et la cannelle en poudre, puis mélanger à la main. Ajouter lentement ② et bien mélanger avec une grande cuillère en bois.
Placez les moules à muffins et remplissez-les à environ 1/8 du haut. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes à 350 °F. Piquez le milieu d'un moule avec un cure-dent pour voir s'il est complètement cuit.
Astuce Hurom :
Vous pouvez faire des scones avec cette recette en ajoutant plus de farine.
400 g de tomates cerises 1 concombre moyen ½ poivron rouge moyen 1 gousse d'ail (petite) 60g de pomme 50 g d'oignon 20 g de pain (mouillé avec de l'eau)
Autres ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge sel et poivre
Instructions
Préparez les ingrédients « dans la centrifugeuse » en les coupant en morceaux de 2 pouces.
Insérez les ingrédients de ① dans votre centrifugeuse Hurom et extrayez.
Mélanger le jus extrait avec de l'huile d'olive extra vierge. Saler et poivrer au goût.
Astuce Hurom :
Utilisez des ingrédients froids si vous servez immédiatement.
Peut être préparé à l'avance et placé au réfrigérateur pour être servi froid plus tard.
60 g de brocoli 50 g d'oignon 200 ml de bouillon de poulet
Autres ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge 10 g de beurre 50 g de cheddar râpé 40g de jambon 100 ml de crème fraîche ½ cuillère à soupe de farine ½ cuillère à soupe de muscade sel et poivre
Instructions
Insérez les ingrédients « dans la centrifugeuse » dans votre centrifugeuse Hurom et extrayez-les.
Dans une casserole, mélanger le jus et la pulpe extraits avec le beurre et l'huile d'olive extra vierge. Faire bouillir à feu doux pendant 10 minutes.
Mélanger la farine avec la crème fraîche et verser dans la casserole. Ajouter le jambon et le fromage et laisser mijoter à feu doux pendant encore 10 minutes.
Ajoutez la muscade. Salez et poivrez au goût.
Astuce Hurom :
Pour plus de texture, vous pouvez utiliser le tamis grossier pour une pulpe légèrement plus grossière
1 orange (pelée) 130 g de carottes 2 g de gingembre 200 ml de bouillon de légumes
Autres ingrédients
1 feuille de laurier 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge ¼ c. à thé de thym séché 100 ml de lait 2 cuillères à café de farine sel et poivre
Instructions
Préparez les ingrédients « à la centrifugeuse ». Pelez l’orange avant de l’extraire et gardez un peu de zeste.
Insérez les ingrédients de ① dans votre centrifugeuse Hurom et extrayez.
Mélanger le jus et la pulpe extraits avec le zeste d'orange, l'huile d'olive extra vierge, le thym séché et la feuille de laurier dans une casserole et laisser bouillir à feu doux pendant 10 minutes.
Mélangez la farine et le lait et versez dans la casserole. Laissez bouillir encore 10 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
Astuce Hurom :
Vous pouvez acheter du bouillon de légumes pour une utilisation facile.
200 g d'olives noires (épépinées) 50 g de tomates séchées au soleil 30 g de pignons de pin grillés 20 g d'anchois 20 g de câpres 10 g de thym frais (feuilles uniquement) 2 gousses d'ail (rôties)
Autres ingrédients
100 g d'huile d'olive extra vierge sel et poivre
Instructions
Préparez les ingrédients « à la centrifugeuse ». Utilisez uniquement des feuilles de thym (enlevez la tige).
Insérez les ingrédients de ① dans votre centrifugeuse Hurom et extrayez.
Mélanger le jus et la pulpe extraits avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre.
Bien mélanger et servir.
Astuce Hurom :
Comme l’anchois est déjà salé, un assaisonnement supplémentaire avec du sel et du poivre n’est peut-être pas nécessaire.
2 aubergines (rôties, pelées) 100 ml de crème fraîche 50 ml de lait 30 g d'ail (rôti)
Autres ingrédients
100 g de ricotta 20 g de parmesan sel et poivre
Instructions
Préparez les aubergines rôties en retirant la peau et en les coupant en morceaux de 2 pouces.
Insérez les ingrédients préparés « dans la centrifugeuse » dans votre centrifugeuse Hurom et extrayez-les.
Mélanger le jus et la pulpe extraits avec du fromage ricotta, du parmesan, du sel et du poivre.
Bien mélanger et servir.
Astuce Hurom :
Lavez soigneusement les aubergines. Enduisez-les légèrement d'huile d'olive extra vierge et mettez-les au four à 150°C pendant 30 minutes.
Une fois les aubergines sorties du four et refroidies, vous pouvez les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer l'intérieur avec une cuillère.
100 g d'épinards 40 g de pignons de pin grillés 40 g d'oignon cipolline 30 g de jus d'oignon cipolline 10 g de basilic frais 10 g de thym frais
Autres ingrédients
30 g de parmesan (râpé) 20 g d'huile d'olive extra vierge sel et poivre
Instructions
Préparez les ingrédients « à la centrifugeuse ». Utilisez uniquement des feuilles de thym (retirez-les de la tige).
Extrayez les ingrédients de ① dans votre centrifugeuse Hurom.
Mélanger le jus et la pulpe extraits avec du parmesan et de l'huile d'olive extra vierge. Saler et poivrer au goût.
Bien mélanger et servir.
Astuce Hurom :
Les épinards sont très fibreux, il est donc préférable d'utiliser la passoire fine et d'extraire l'épinard avec le levier de commande sur « semi-ouvert ».
1 avocat moyen (mûr) 40 g de pignons de pin grillés 40 g d'oignon cipolline 30 g de jus d'oignon cipolline 10 g de basilic frais 10 g de thym frais
Autres ingrédients
30 g de parmesan (râpé) 20 g d'huile d'olive extra vierge sel et poivre
Instructions
Préparez les ingrédients « à la centrifugeuse ». Utilisez uniquement des feuilles de thym (retirez-les de la tige).
Extrayez les ingrédients de ① dans votre centrifugeuse Hurom.
Mélanger le jus et la pulpe extraits avec du parmesan et de l'huile d'olive extra vierge. Saler et poivrer au goût.
Bien mélanger et servir.
Astuce Hurom :
Si votre avocat n’est pas encore mûr, mieux vaut le conserver à température ambiante plutôt qu’au réfrigérateur. Le placer dans un sac en papier avec une pomme et fermer l’ouverture peut accélérer le processus !