Coquilles Saint-Jacques poêlées et gruau de chou-fleur
mars 30, 2017

Ce dont vous aurez besoin
Passoire de cours
Ingrédients pour l'extracteur de jus
2 tomates moyennes (épépinées et hachées)
1 poivron rouge (épépiné et haché)
1 grosse carotte (pelée et hachée)
Autres ingrédients
2 cuillères à café d'huile de pépins de raisin
16 pétoncles, séchés
1 grosse échalote hachée
2 gousses d'ail hachées
1 oz de fromage à la crème
1 cuillère à café de paprika fumé
1 oignon vert, finement tranché, pour la garniture
Poivre noir moulu grossièrement, au goût (facultatif)
Instructions
- Cuire le chou-fleur dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Pressez le poivron (épépiné), les carottes coupées en rondelles et les tomates épépinées à l'aide de l'extracteur de jus HZ. Réservez le jus pour plus tard.
- Ajoutez l'huile de pépins de raisin dans une poêle moyenne. Une fois chaude, saisissez les pétoncles dans le sens des aiguilles d'une montre (pour savoir quand les retirer une fois qu'ils sont cuits). Retirez et réservez la poêle.
- Ajoutez le fromage à la crème, le paprika, le parmesan et l'ail émincé au chou-fleur cuit. Bien mélanger.
- Ajoutez les oignons, le sel et le jus dans la poêle où les pétoncles ont été cuits à feu doux.
- Assemblez le plat avec le gruau de chou-fleur en premier, puis les pétoncles. Arrosez de sauce, décorez d'échalotes et dégustez.
Conseils et astuces
- Ne jetez pas la pulpe de votre jus ! Ajoutez-la à des boulettes de viande, à de la sauce tomate, à des hamburgers végétariens ou à de la dinde pour une touche supplémentaire de saveur, d'humidité et de nutriments. Essayez notre recette de boulettes de viande de dinde méditerranéennes.
- Le paprika fumé imite la saveur fumée du bacon sans les calories supplémentaires.
- Quelques cuillères à soupe de fromage à la crème remplacent le beurre et la crème aigre habituels dans la purée de pommes de terre. Une petite quantité suffit.